Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

祈求師父,祈求佛祖沒有效果,怎麼辦?

很多人來佛堂拜拜,說拜了沒用怎麼辦?不是說我們對佛祖沒有信心,但真的沒有用啊!

 

首先,你要知道,你求的事情是甚麼?和你正處於哪一個環節?你是不是無法接受結果?才希望佛祖幫您逆天改命?

 

保證有效的是因果

佛教有因果之說,著重於種善因,得善果,故各種行為都會產生業力,進而出現果報。

 

如同蓋房子,我們再畫設計圖的時候就更改,如果蓋到一半,要改,就要花很多時間,如果房子已經成形,怎麼改?

 

 

夢裡建築我們的妄念

佛法給我們是改變未來的機會,但是這個未來,是你夢醒後的未來,卻不是你還在夢中的未來。

 

那出現果報之後,我們是否能醒悟,取決於能不能感受到"自我"在何方?而了解到一切現象無常,是因為你的無明強加在這些癡妄的現象,那才是明白有沒有效果之所在。

 

信心來自於思維的探索

換句話說你的信心來自於何處?絕非盲目的信心,寄附於全知全能的神,如此也有違佛的本心。

而供養我們師父,更非盲目,崇拜明星一般,師父也跟我們一樣,只是在成佛的路上,先走了一小步。

如果能將我們師父說的教言,細細思考,相信你的信心是宏大無量,並且從內心感受到清淨。

 

拜了為甚麼沒有效果?

如果我們了解以上問題,最後才是為甚麼佛法僧三寶為甚麼沒有效果。

你的果報出現的時候,能不能明悟自心,會決定一切後續的自我演化。

 

拜拜後,能不能改變自我?還是跟來拜拜一樣,都是用嘴巴說說?既然如此,那為甚麼我們祈求的改變會希望是行為的結果呢?

 

免錢船票最貴

佛祖只能幫得了,名為離苦得樂這艘船上的眾生,通往天上,不過我們還是得先買張船票。

 

說實在的,人間這處碼頭,這張船票確實不好拿,我們都在六道輪迴這個十字路口無限穿梭

No Comments Yet.

What do you think?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.