師父開示:有效就拜拜,無效就掰掰

0min read37 views

我們多數遇到信徒的關心的點,到底老佛爺,師父能不能指引一條明路給我們,或者是說他門來求感情,有時候有幫助,有時候又好像沒幫助,這樣子他們還要持續拜拜嗎?

 

這樣子的心態是多數人都有的,可是你想一下,今天你有一個朋友,幫助你,是因為要你對他付出,你幫助了他兩次之後,他也沒回應,所以我就不幫助你了。

這個發心出發點就錯誤,因為是由貪念而起的不正當的意念。
自然要獲得回應,自然是困難許多。

 

我們看過很多特別有感應,也就是有善根的人,獲得更多老佛爺的護持,這一種信眾,它們一直以來都很虔誠,拜拜,供水,同時自身也在做對的事情,經營好感情,

不論老佛爺有沒有回應,它們始終如一,奉獻自己最好的給佛菩薩,祈求自己平安,親人,其他眾生,這麼殊勝的善心。不幫他,還能幫誰?

 

也有一部分信眾,路過上個香,就要求東求西,也不曾為了老佛爺奉獻甚麼。就一昧所求,這也是本末倒置。

 

沒有回應,自有其道理。

What do you think?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No Comments Yet.